こんにちは。
昨日の台風、皆さん大丈夫でしたか?
今日は、食動楽プロジェクトより試飲会を行いました!
ブロッコリー桃の香りジュースで〜す!
#材料〔約200cc分〕#
ブロッコリー30g
にんじん30g
缶詰の白桃4切れ
飲むヨーグルト120cc
ブロック氷2〜3個
#作り方#
①ブロッコリーとにんじんを湯がく、または電子レンジで温める。
②すべての材料をミキサーに入れてスイッチON!
全体的に混ざったら出来上がり♬
#主な成分・作用#
ブロッコリー…カロテン、ビタミンC、クロム、カリウム、鉄、カルシウムetc…
抗酸化作用のあるカロテンとビタミンCが多く含まれているその量は、キャベツの4倍といわれています。
にんじん…カロテン、ビタミンC、カリウム、カルシウム
カロテンは風邪をひかない力(免疫力)を高め、皮膚や粘膜を強くし、がんや心臓病などに効果がある栄養素です。
白桃の缶詰…ビタミンC、カリウム、食物繊維
便秘解消に効く食物繊維のペクチンや血の巡りを良くする鉄分やマグネシウムも含まれているので、お母さんにも強い味方です。
今回のジュースは、「季節の変わり目に風邪予防!」というテーマで行いました。台風も去り、めっきり朝晩と秋を感じさせる気候になりましたので、体調を、崩される方も増えるのではないでしょうか?ぜひ、お試しを!
PR